Tra i conservanti più utilizzati troviamo la famiglia dei Parabeni.
Si tratta di composti che si trovano allo stato naturale nella frutta (mora, mirtillo, fragola, ribes nero) e nella cipolla, carota ed orzo.
Il loro primo impiego risale al 1920 in sostituzione di altri conservanti considerati pericolosi e vengono utilizzati non solo nell’industria cosmetica ma anche farmaceutica e alimentare (dolci, pasta, bibite, sciroppi, creme, torte, …).
Come tutti gli ingredienti contenuti nelle formule dei nostri cosmetici, essi sono riconosciuti dalle autorità scientifiche europee (Direttiva Europea 76/768/CEE). La loro sicurezza è stata riconfermata nel dicembre 2010 dal Comitato Scientifico per la Sicurezza del Consumatore dell’Unione europea, sulla base di nuovi studi scientifici indipendenti.
Per quanto riguarda i nostri prodotti, la nostra politica di marca è chiara: garantire la sicurezza dei nostri prodotti.
Per garantire la sicurezza e la conservazione dei nostri prodotti usiamo i parabeni consentiti dalla normativa europea.
Che cosa sono i parabeni?
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Certificazioni/Ingredienti/composti